Понимаете ли вы, что еще до своего рождения вы приходите в мир любить своих родителей из-за их плохого. Только из-за плохого! Потому что только через это плохое приходит мудрость.

Ребенок является на свет для того, чтобы выправить все то, что родители сделали неверно. Родители хотят, чтобы ребенок не повторял их ошибок, чтобы все делал правильно.

Таким образом, как у ребенка, так и у родителей совершенно одинаковая цель. Если бы обе стороны это осознали, если бы это понимали, то родители не стали заставлять ребенка делать то, что ребенок сделает и так. Принуждение вызывает протест, и прекрасная цель превращается в противоположность. Начинается борьба между детьми и родителями. Причиной является блокировка разума страхом меня не любят.

Ребенок не сознает того, что чем хуже родителей он себе выбрал, тем большему рассчитывал научиться в жизни. Для него родители не плохие, а самые хорошие. Чем больше исправленная духом негативность, тем дух становится мудрее.

Как заниматься собою? Наши проблемы всегда только проблемы любви. Если что-то случилось, то нужно исправлять свою ошибку из любви. Что это означает? Это означает, что когда что-то плохо, то остановись, человек. Это все начинается оттого, что ты занимался своими делами не из любви, а из страха. А страх заставляет бегать. Результат страха может быть только устрашающим. Когда нет времени, тогда мы делаем от силы воли, а не из свободной воли. Сила воли — это уже энергия злобы. И результат нас рассердит. Каждодневная злоба — это доказывание самому себе, что я лучше, чем я есть, а доказывание — это самопожертвование с целью отомстить. Мы подобны террористу, ежедневно совершающему акты насилия. Только мы не пускаем кровь другого, как террорист. Мы делаем это как развитые люди. Жертвуем собой до смерти, чтобы доказывать другим, что я лучше, чем они думают. А они ничего не думают! Они бегают от страха меня не любят, и доказывают третьим, что они лучше, чем эти третьи думают. А эти третьи тоже ничего не думают, они бегают и доказывают четвертым, что они лучше, чем эти четвертые думают. И так без конца. Это замкнутый круг. Это все пустая трата времени. От этой бесконечной беготни нам кажется, что времени нет. Конечно, нет, если тратим его зря. Если вы получаете плохой результат, например собственное заболевание, или заболевание детей, или, еще хуже, заболевание внуков, тогда сделайте вывод, остановитесь, освободите из души свою панику и начинайте жить из любви. Не от любви, не с любовью, а из любви, из самого себя, то есть из своей духовной сути.

Помните, тело — это не вы, это ваш друг. Друг, который никогда не врет. Даже если весь мир скажет: «Вы такой молодец», — а друг ваш болеет, значит, весь мир не понимает или делает вид, что понимает, а тело так не поступит. Если мы сделали маленькую ошибку, тогда мы страдаем сами. Если мы совершили большую ошибку, то страдают дети, если мы сделали очень большую ошибку, то страдают внуки. Так жизнь учит, чтобы виднее было, чтобы больнее было, чтобы мы начинали пони-Мать суть дела. Почему больнее? Потому что ни одно физическое заболевание не вызывает таких страданий, как переживание из-за того, что кто-то из самих дорогих близких, родных мне людей болен смертельно. Это понимают бабушки, внуки которых ужасно болеют, это понимают родители, чьи дети болеют. Как они хотели бы взять на себя физические болезни внуков и детей, — жизнь не позволяет этого, жизнь говорит: «У тебя есть ум, у тебя есть возможность задуматься, у тебя есть возможность помогать себе. Этим поможешь и детям, и внукам, и всем следующим поколениям».

Почему же каждое следующее поколение болеет все хуже? Потому что мы умеем только собирать стрессы, накапливать их. Они уже не помещаются в нас. И все эти страдания оттого, что не понимаем себя, не понимаем противоположного пола. Возможно, все остальные проблемы были бы более понятны, если бы не было непонимания между женщиной и мужчиной.

Если женщины не понимают сами себя, не понимают, что они по сути своей — мужчины, а мужчины не I понимают, что они внутри — женщины, если люди не понимают сами себя, не понимают своей сути, то не понимают и противоположный пол. Не понимают, что если мы в прошлой жизни не поняли, кто мы есть на самом деле, то мы придем в эту жизнь и выберем тот пол, при помощи которого мы дойдем до сути самих себя. Может, научимся понимать, начнем любить, уважать, признавать себя как человека, осознав, кто есть человек. Может, перестанем хотеть быть хорошими, и стремиться стать еще лучше хороших. Может, перестанем уничтожать свою личность тем, что все больше и больше хотим видеть её хорошей. А все, что оценивается хорошим или плохим, все относится к материальному уровню. Мы не можем отождествлять себя с материальным уровнем потому, что человек — это дух, а материальное — это тело. Итак, мы хотим своему телу хорошего и хотим, чтоб все признали, что я теперь хороший человек, но никто не признает, что я от этого хороший. Словами можно назвать человека хорошим, но сути дела это не меняет. Внутренний конфликт будет все глубже и тяжелее.

Чем больше стрессов у людей, тем больше они воспринимают все лично. Кто-то о ком-то говорит что-то плохое. Мне кажется, что это говорят про меня, ведь не зря это сказано при мне! И вот еще один стресс прибавился. Люди от такого накопления стрессов бегают друг от друга, никто не хочет внедряться в суть. Никто не хочет послушать, что творится на душе у другого человека. Все хотят жить лучше, хотят, чтобы не было переживаний, не было забот. Просто кризис в душе у людей.

А вот домашние наши, они не перестанут нас раздражать, потому что кто же учит нас, если не близкие. Кто, если не близкие, указывают на мой невыученный урок? А самые близкие люди — наши дети — бьют прямо в «десятку». Мы можем их заставлять быть хорошими, все лучше и лучше, но это не помогает. Они заболевают и даже если не делают ничего плохого, а просто заболевают, это поражает нас в «десятку».

Ребенок нуждается в любви своей матери, но он хочет, когда матери плохо, дать ей также и свою любовь. Он должен войти в биополе матери сквозь стену страха, однако, будучи восприимчивым к боли, он страшится стены. Чем толще становится стена, тем больше отдаляется ребенок и вскоре уже не сможет прийти. Он становится апатичным, отупелым, плаксивым и заболевает. Если мать посадит такого ребенка на колени и приласкает, то разразится безутешный плач, который все никак не заканчивается и который не выразить словами. В лучшем случае мать почувствует, что ребенку нужно выплакаться, в худшем — рассердится, оттолкнет от себя — какой ты плохой, мне такой плакса не нужен.

Человек вбирает в себя массу стрессов, огорчается и чувствует себя несчастным из-за того, что ему не везет, что ему плохо. Он ищет виновных, находит, плачет от жалости к самому себе либо озлобляется, обнаружив виновных, однако все это не помогает. И не может помочь, так как причина осталась не ликвидированной. Страх меня не любят делает голову тяжелой, провоцирует мигрень, повышает кровяное давление, вызывает печаль, чувство пресыщенности жизнью, приступы злобы, которые впоследствии сменяются сожалением, а между тем душевная боль все усугубляется, пока не освобожден страх, что меня не любят.

Подчеркну еще раз: у человека есть три основных стресса, которые рождает страх меня не любят. Все остальные многочисленные стрессы сводятся к ним. Кто способен хоть немного думать, поймет, что это так.

Чем больше человек усложняет свои стрессы, тем сложнее становится болезнь. Человек с блокированным мозгом не умеет упростить стрессы, не умеет мыслить проще. Недаром говорят, что по-настоящему умный человек выражается простым языком, а тот, кто хочет произвести впечатление умного, старается говорить как можно сложнее, по существу не разбираясь в сути дела.

Страх меня не любят развязывает у ребенка цепь стрессов. Приобретенное при рождении чувство вины перед матерью, далее чувство вины из-за неправильных поступков, а у такого ребенка все идет наперекосяк, вызывает критическое накопление чувства вины.

Чувство вины перерастает в страх — что теперь будет, я же поступил плохо? Страх притягивает к себе страх.

Страх, накапливаясь, вызывает злобу. Злоба, разрастаясь, приводит к гибели.

Понимаем ли мы друг друга

Почему женщины и мужчины друг друга не понимают? И чаще всего уже и не хотят понимать? Особенно мужчины не хотят понимать женщин. Зато женщины очень хотят понимать мужчин. Почему? Если бы мы умели спокойно отвечать своим детям, своим маленьким «почемучкам» на все вопросы так, чтобы они нас поняли и были действительно довольны этим ответом, мы ответили бы себе и на этот вопрос. Но чем больше нам не хватает времени, тем больше не хватает любви, и все, что мы делаем, делаем без любви, делаем, мотивируясь страхами, чувствами вины и злобы, и результат, конечно, соответствующий.

Почему так происходит? Первопричина проблемы — это наше понимание первородного греха. Это, по-моему, библейское выражение. А грех — это самое тяжелое чувство вины. Чтобы стресс стал тяжелым, нужно много и долго его накапливать и подавлять, чтобы он поместился внутри, а затем сгущать, а чтобы осталось место набирать этой энергии все больше и больше. Ведь подобное притягивает подобное. И создается такое сочетание двух стрессов, которое способствует ускорению накопления стрессов. Один — страх и другой — стыд. Страх вызывает подавление того, чего человек боится. А стыд вызывает сжатие того, чего человек стыдится. И если человек боится, что его стыд будет на виду, тогда он подавляет свою стыдом сжатую энергию внутрь. Никто теперь не видит, никто не подозревает. Подозревают только очень чувствительные люди — дети, потому что они чисты, а чувствует только наш единственный настоящий честный друг — это тело. И реагирует соответственно.

Любой очаг заболевания — это проблема стыда. А все общие заболевания — это проблема страха. Но очаговое заболевание может переходить в общее, а общая реакция может перейти в стыд. Вот так они перетекают друг в друга. Можно сказать проще: стыдом мы убиваем, страхом хороним свои эмоции, потому что живем во имя интеллигентности, во имя доказывания, что я тот, каким хочу быть. Интеллигентность — качество, в той или иной степени присущее каждому человеку. А если мы живем только с целью быть интеллигентными, то мы живем как герои и получаем себе, а может, и своим детям заболевание героя мирного времени — это рак.


3816606461186714.html
3816648904471967.html
    PR.RU™